Понедельник, 20.08.2018, 20:13
У КАМЕЛЬКА
  КАМЕЛЁК, лька́, м.
      1. Уменьш.-ласкат. к камин. Подсели дамы к камельку. Пушкин.
   2. Небольшой очаг для обогревания жилища, палатки, юрты.
  Палатки были отеплены установлены камельки, построен барак, началась лагерная жизнь (на льдине, после гибели парохода «Челюскин» в 1934 г.).
  О. Ю. Шмидт (в радиограмме).
"Толковый словарь русского языка в 4-х т."
Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость

...
Меню сайта
Категории раздела
статьи [16]
стихи [125]
проза [11]
сны [31]

Тэги
рыцари шарики прыжки 2009 быстро трёхмерная модель 3d PSD средневековье календарь рамки стрелялки детские валентинка драки 23 февраля открытка флеш игры объемная рамка гонки оформление фотоальбом Обои Тетрис PNG детское поиск различий Фотошоп календар шаблон Tower Defence фоторамка рамка для фотошопа рамка фотошаблон детям для мальчиков Для девочек смешарики детская для детей AIshka графика Photoshop Поинт'н'клик фото собирание придметов поиск пар 2012 год Calendar Год Дракона Календарь на 2012 год флеш картинки головоломки Wallpapers змейка Новый год как можно дальше пятнашки Карандаш Рисунок караоке музыка животные люди севастополь дети b&w чб ведьма Баба-Яга Сказки Славянские сказки портрет театр москва Гитара костицин лес природа фотографии жанр Кастанеда Осознанные сноведения СНОВИДЕНИЯ выжигание Васильев ОС репортаж пейзаж конкурс Фотография новичок осень стихи сон песня жива цельно металлический алхимик
Главная » Статьи » Словесность » проза

Писатель
«Она  стояла глядя в небо, а с неба падали капли дождя, они пронзали её и без того израненное тело. Она умирала, а парень, лет тринадцати, бессильно кричал, в жалкой попытке спасти её…». Рука писателя спокойно вывела эти строчки. Он поставил последнюю точку и закрыл тетрадь. Это была последняя, из тридцати тетрадей. Работа писателя была завершена. Его роман был закончен. Да, концовка была грустной. И что? Это его право решать, как поступить с придуманными им героями. Его и только его. Он отложил в сторону тетрадь и поднялся из – за стола.  Голова слегка закружилась, писатель посмотрел на часы.
- Ох… Что – то я заработался… - Он привык говорить в слух всё что думает. Ведь так можно было хоть  как то избавиться от чувства одиночества, которое возникало в его пустой квартире.
- Вы правы, мастер. – Услышал он голос, знакомый голос.
Тут же обернувшись, он впился в темноту глазами, но ни кого не увидел.
- Померещилось что ли? Эх… Надо мне отдохнуть, вот только сейчас пойду поем… - Писатель поднялся на ноги и пошел на кухню.
Придя туда, он спокойно залез в холодильник и достал оттуда масло, когда он повернулся к столу, то увидел что за ним сидел парень, на вид он был не старше тринадцати лет. Писатель так и замер, с маслом в руках.
- Мастер, что такое? - Парень, сидевший за столом, удивленно посмотрел на писателя. – Вы не рады меня видеть?
- Нет, нет… Кирилл, я рад… Но… Просто… Как ты тут оказался?!  - Писатель удивленно сел на стул, который стоял рядом, продолжая сжимать в руке масло.
-О… Это очень увлекательная история, мастер! – Парень подпрыгивал на стуле, от переизбытка эмоций. – Но сначала позвольте? – Кирилл смущенно улыбнулся и посмотрел на масло в руках писателя.
Писатель усмехнулся и кивнул:
- Конечно… Сейчас… - Он поднялся из – за стола и, достав из хлебницы хлеб, отрезал кусок, намазав на него масло, он протянул кусок Кириллу.
-Спасибо, мастер! – Радостно воскликнул тот и принялся жадно грызть бутерброд.
-Не торопись, Кирюш… - Писатель отрезал ещё кусок хлеба и сделал бутерброд себе.
Парень кивнул и чуть сбавил темп. Когда они оба покончили с голодом, на что ушла вся буханка хлеба, писатель, с нетерпением в голосе, воскликнул:
-Ну, выкладывай!
-О… Мастер… От части вы знаете мою историю… Но не полностью… - Кирилл хитро ухмыльнулся, растягивая время и заставляя писателя дрожать от нетерпения. – Моя история не кончилась на смерти моей сестры… - Тут голос Кирилла сорвался, но только на пару секунд. После не долгой паузы он вновь продолжил. – Так вот… Когда моя сестра, умерла… Я долгое время… Плакал… Над её трупом, а потом всё таки собрался с силами…
После смерти сестры Кирилл поднялся на ноги и побежал к тому, кто убил её.  Рыцарь даже не успел сообразить, что происходит, нож парня быстрым движением вошел в глазницу его шлема, что, естественно убило рыцаря.  Кирилл вытащил нож и вытер его об плащ трупа. После этого Кирилл вернулся к сестре и, подняв её на руки, пошел вперед. Он сам не знал, куда приведет его дорога, он просто шел. Не смотря на то что сестра уже была мертва, Кирилл бережно  обращался с ней, стараясь не тревожить её, будто она была жива и просто спала…Так Кирилл шел около нескольких часов, пока не упал без сознания, от усталости. Когда он очнулся, то обнаружил себя в душной комнатке, совершенно одного. Кирилл тут же вскочил на ноги и направился к двери. Когда его рука уже тянулась к ручке, дверь открыли. На пороге комнаты стоял человек, облаченный в длинный балахон, с капюшоном, скрывавшим его лицо.
- Ты проснулся… - Раздался голос из – под капюшона, голос был слегка хрипловат, но сейчас Кириллу это было не важно.
- Да… Но это не так важно, как важна моя сестра… Где она? – Ничуть не испугавшись, выпалил  Кирилл.
- Ах… Так это была твоя сестра? – Голос незнакомца стал грустным. – Прости… Мы не смогли спасти её… Она умерла…
- Проклятье! А без вас бы я не догадался что человек, которого десять раз проткнули, мечем, обречен! – Обычно спокойный Кирилл, не выдержал и закричал.
- Не кричи… Лучше скажи, кто её так?
-Не важно… - Кирилл успокоился. – Его больше нет… Я убил его…
- Ты?! – В голосе человека появился страх – Но ведь ты просто ребенок… Твоя сестра явно была старше тебя, да и видно что она могла постоять за себя… Тот кто убил её, явно был сильнее её… Да и тебя… Как ты это сделал?!
-Просто… Ножик в лоб и всё… - Кирилл сам удивился себе, поняв, что произнес. До него только дошло, что он убил человека, да ещё и не простого, одним лишь движением.
- Я не понимаю… В прочем… Не важно… Идем… - Человек развернулся и пошел быстрым шагом, не смотря идет ли за ним Кирилл.
Кирилл шел, задумчиво глядя по сторонам. Он совсем не смотрел на то куда падал его взгляд, он думал о том, что было. О смерти его сестры, сейчас, он более менее отошел от шока и мог всё трезво оценить. Смерть сестры была не столь уж неожиданной.  Она сама предупреждала Кирилла, что может погибнуть и не раз рассказывала сон, в котором видела свою смерть. Но всё - таки, парень был не готов к этому… И вот результат…  Тут Кирилл врезался в человека в балахоне, который остановился, что бы открыть дверь.
- Ой… Простите… - Кирилл сделал несколько шагов назад, отступая от человека.
- Растяпа… - Усмехнулся незнакомец и, потрепав парня по голове, открыл дверь. – Идем… - Он вошел внутрь.
Кирилл поспешил за ним. Его взору предстал большой зал. Освещенный громадной люстрой, которая весела под потолком.  Кирилл, раззявив рот,  смотрел на всё, что он видел, теперь его взор был осмысленный, его и в правду интересовал окружающая обстановка. Кроме светильника, в зале был большой стол, который и занимал почти всё место. На столе был изображен круг, пересеченный несколькими линиями.  Кирилл не пытался запомнить, или хотя бы понять, рисунок.
-Здравствуй, Кирилл. – Произнес «древний старикашка» (Так выразился Кирилл) сидевший во главе стола.
- И вы здрасте, дяденька… - Ответил парень.
- Я знаю о тебе всё… - Таинственным голосом произнес старик и засмеялся – А в прочем, я знаю только одно… Я знаю способ вернуть твою сестру…
Глаза Кирилла расширилась.
-Простите? Я не ослышался?! Вы можете вернуть мне сестру?!
-Да – да… Ты всё правильно услышал… - Старик улыбался.
-Так чего же мы ждем?! Действуйте!
- Нет – нет…  Действовать придется тебе… Встань на стол… Ровно в центр круга…
Ни чего не понимая, Кирилл не упустил возможности на шкодить и радостно полез на стол. Там, он, стараясь как можно чаще наступать на доску, он добрался до середины и уселся по-арабски.  Старик коснулся круга и перед глазами парня появились яркие вспышки, которые ослепили его.

-А когда я вновь стал видеть, то понял что у вас в доме, мастер… - Кирилл закончил и радостно улыбнулся.
Писатель сидел, до этого внимательно слушая его.
-А как ты понял, кто я? – Спросил он, после паузы длинной в пять минут.
-Ну как же, мастер! Это ведь логично! Я вас так себе и представлял! – Улыбка Кирилла стала шире.
Категория: проза | Добавил: Demyi (19.05.2010)
Просмотров: 387 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
забавно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тэгов

Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.

Наши друзья




Клуб Тайских Кошек Thai Cat Club. О породе. Выставки. Объявления. Открытки. Фотообои. Форум. Фотогалерея. Питомники. Библиотека.







  • Дизайн и photoshop


  • Скачать ИГРЫ от НЕВОСОФТ


  • развлекательные сайты
  • Всячина
    пожужжать!
  • Бесплатный домен 2го уровня
  • Как повысить тИЦ?
  • Раскрутка сайта
  • Заработок в интернете
  • удобный обмен файлами
  • Бесплатные объявления в интернете
  • Статистика
    Кнопка
    Разместите наш банер

    у себя на сайте

    Копируй и вставляй
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz